美ー菜巣Angelino
ABOUT US
こだわりの食材とあたたかい空間で
「あんしん・おいしい・たのしい」
お料理は四季折々のオーガニック野菜を使用し、フレンチシェフ監修の美味しいお料理は、いつもの日常に素敵な彩りをプラスしてくれます。美容と健康に配慮した美味しい食事で体の中からあなたの美と健康を応援しています。
ORGANIC
お野菜は、長野県佐久市『ゼロ磁場産』の氣菜を中心にオーナーRinoが厳選した産地直送の身体に良い旬野菜を使用します!
※『ゼロ磁場』とは、地球の持つプラスとマイナスのエネルギーが互いに拮抗して大きなエネルギーを生み出している特別な場所のこと。標高1000メートルの寒暖差から生み出される高原野菜は本当に美味しくエネルギーの高いお野菜です!
植物性食材は主に有機・無農薬のものを使用し、動物性食材は主に無添加や放牧系のものを使用しています!
調味料もオーガニックにこだわり、化学調味料や添加物を使用しないデリのフードメニューやスイーツ、オーガニックのドリンク等等…お洒落でヘルシーなメニューをたくさん取り揃えています!また、お子様も喜ぶ可愛いキッズメニューはアレルギー対応もできますのでお問い合わせください!
OWNER
ポジティブな気持ちを皆さんに
お裾分け、元気になれるお店づくり
横浜生まれ、今年26歳と14歳になる息子のシングルマザーです。
幼稚園教諭、大手料理教室マネジメント、ウェディングプロデュース等、様々な経験をしました。
ポジティブな気持ちをみなさんにおすそわけして、会いに来るだけで元気になれるそんなお店づくりをしています!
*JF全漁連『Sakanadia』にてレシピ連載してます!
→ https://sakanadia.jp/writer/rino/
【経歴】
・2011年3月にキッチンスタジオ「Studio Angelino」をオープン。
・2014年より食材にこだわり安心安全な食を伝える人材育成のため、「自然食育アドバイザー認定講座」を開設。
・2015年子育て世代が安心して利用できる場所とお料理を提供する「Mamakotoカフェ」を開設。
・2022年Organic Delicatessen&Café 美ー菜巣Angelino リニューアルオープン。